저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

나이가 들수록 보험로가 비싸지나요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 젊었을때 보험을 가입했어도 나이가 들면 보험료는 자연스럽게 올라가나요? 아니면 보험료가 하락할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    젋었을때 비갱신 100세만기로 미리 가입 했더라면 나이가 들어도 그 금액 그대로 납입합니다.

    오를일이 없죠. 정해진 기간 정해진 보험료가 책정 되기에 하락할 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    나이가 들면 위험율이 상승하므로 자연스럽게 보험료도

    상승하게 되고 인플레이션에따라 오르기도 합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    당연히 나이들면 병원갈 확율이 높아지므로 보험료도

    그만큼 인상된다고 보시면 되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령이 증가한다는 것은 보험에서 보면 위험률이 증가하는 것을 뜻합니다. 따라서 보험료가 인하보다는 인상이 될 가능성이 더 높습니다. 나이가 들면서 경제활동 은퇴가 다가오는데 비갱신형으로 이때 보험납입을 완료 짓는 것이 노후에 있어 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    평균수명이 80세라고 하면

    그 나이가 가까워질수록 즉 나이가 들수록

    병에 걸리고 사망할 확률이 높아지기 때문에

    해가 지날수록 위험률이 올라가고 보험료도

    나이나 직업에 맞게 올라갑니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    나이가들수록 몸도많이 아프고 병원갈일도 많아집니다 보험료도 나이가들수록 보험료도 가입하실때 올라갑니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 사고 발생 가능성(질병 발생 가능성 등)에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    연령이 높을 수록 질병 발생 가능성이 많아 갱신형 보험의 경우 보통은 보험료 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험을 젊었을때 가입해야 하는이유는 비갱신일경우 보험료는 변함없이 내면서 보장은 나이가 먹어도 똑 같이 받을수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 보험을 가입했다면
    보험료 갱신이 없으므로 가입했던 기준의 보험료가 고정입니다.

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴한것도 맞습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    젊었을때 보험을 가입했어도 나이가 들면 보험료는

    갱신형일경우에만 올라가시고 보험료가 하락하는 경우는 거의없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 질병발생확률이 올라가기 때문에 보험료는 비싸집니다. 하락할 수는 없다고 생각합니다.