세탁수선생활
무궁도조
무궁도조22.12.14

흰색 와이셔츠 하얗게 세탁하는 법은?

일주일 중 출근내내 흰와이셔츠를 입고 업무를합니다.

하얀 와이셔츠를 하얗게 세탁해서 입고싶은덕요

집에서 하얗걱 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷을 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 베이킹소다와 과탄산소다1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도 60도 설정후에 돌립니다

    이렇게 하면 흰 옷은 깨끗한 흰색으로 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    흰색 와이셔츠에 묻은 땀과 얼룩을 제거할 때에는 흔히 주방용 세제, 샴푸 등 중성세제를 활용하는데요. 물에 희석시키지 않은 세제를 얼룩 부분에 뭍혀놓고 세탁하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물에 과탄산 소다를 풀고 셔츠를 약 20분 동안 담가놨다가 세탁하시면 새하얗게 세탁이 가능합니다.

    과탄산 소다는 표백제기 때문에 하얀옷을 더욱 하얗게 만들어주거든요.