기타 의료상담의료상담
온화한참고래117
온화한참고래11723.05.23

대장 흑변인가요??판단해주세요 어떡하죠

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
과민성대장

오늘 똥쌌는데 변을 이렇게 쌌습니다 흑변인지 알고싶습니다

대장내시경을 받아봐야 하나요??

겁이 나네요

물로 씻으면 피는 안보이는데 저렇게 보면 흑변인거 같기고 하고 저게 장증상에 문제있을때 나오는 변 맞나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대변 사진을 보니 흑색변의 가능성이 있어보입니다.

    흑색변은 상부 위장관(위, 십이지장)의 출혈을 의심케하므로 필히 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.