캠핑취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.06

난로로 난방할때 환기는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 텐트안에서 난방을 하려는데요~ 난로가 가장 따뜻 하더라구요~ 그런데 난로로 난방할 때 환기가 걱정인데요~ 환기는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.일단 외부 공기가 상시로 유입됄수 있게 텐트를 설치 하셔야 합니다.

    이건 겨울 난방기를 가동할때는 더욱 그렇지만 다른 계절어도 마찬가지입니다. 지금 출시되는 텐트들은 환풍구나 자체 소재등의 기능이 좋아져 괞찮다고는 하지만 그래도 신경을 많이 쓰셔야합니다.

    일단 난방기를 켤때는 벌레가 들어오지 못하는 범윙ㅔ서 창문을 살짝 열어두시고.. 되도록 텐트 내에서는 연료를 이용한 난로를 사용하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    텐트안에서 난로를 피울때는 환기가 매우 중요합니다.

    난로를 피울때 중간 중간 환기를 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    텐트안에 계속난로를피고있으면

    산소가부족해져서 안됩니다

    창구멍을열고 환기해야하지요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    난로로 난방을 하는경우 인체에 치명적인 일산화탄소나 발생합니다.

    이때문에 텐트에 환기창이 따로있으면 열어주시고 텐트 입구 지퍼를 위에도 아래도 둘다 15센치정도 열어주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑할때 난로사용시에는 우선 내부에 일산화탄소 감지기를 설치하셔야합니다.

    그리고 환기 통로를 만들어주는게 중요한데 위아래로 텐트창을 열어주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    텐트 내에서 난로를 사용하려면 타프팬, 서큘레이터, 일산화탄소 경보기 등의 장비를 함께 사용하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 환기를 한다고 하면 텐트를 살짝 열어놓거나 주기적으로 텐트를 활짝 열어서 환기를 해주는 경우가 많습니다.