캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.20

겨울 캠핑에 필수인 난방용품관련 질문드립니다.

안녕하세요.

겨울 캠핑에 필수인 난방용품중 난로를 준비하면 환기를 어떻게 해주는게 좋을까요?

그리고 취침 시에는 환기가 어려울 텐데요, 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 너무 걱정되시면 사용안하시고 전기장판이나

    온풍기로 대체하실 수도 있습니다. 또한 일산화탄소 경보기 설치해놓으시면 일정 농도가되었을때 시끄럽게 알람이켜지도록 하여 보호하실 수도 있습니다.

    환기는 텐트 출입구 양쪽을 살짝씩 열어서 맞바람이 들어오도록 할 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한저어새192입니다.

    요즘 나오는 난방제품들은 굳이 환기 하지 않아도 될 정도로 안전하게 나오긴하는데 그래도 걱정되시면 일산화탄소 경보기 곁에 두고 자면 안전합니다

  • 안녕하세요. 공발씨입니다.

    취침시에 벤틸레이션(환기) 부분을 여러곳 조금 열어 놓으시면

    환기에는 문제가 안될 겁니다.

    혹시 걱정되신다면 일산화탄소 알림기 같은것

    함께 쓰시면 좀 더 걱정이 없으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    겨울철 캠핑에서 난로를 이용하시면 주무시기 전에는 수시로 환기를 통해 유지하시면 좋습니다.

    그리고 취침 시에 켜놓고 주무실거면, 실내에 비치할수 있는 용품이 따로 있습니다.

    실내 탄소농도가 높으면 벨을 울려주는 제품인데요, 이름은 기억이 안나네요.