아하?!
아하?!23.02.19

창문 결로현상 물이 안생기게 하는 방법이 있을까요?

원룸이라 그런지 몰라도

창문에 물이 뚝뚝 떨어 집니다

그래서 창문아래 물흡수 하는 제품을 붙여놨는데

물이 많이 생겨서 창문 아래에 고여 있네요

이것 때문에 곰팡이가 생기는것 같은데

혹시 좋은방법 있으시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    먼저 물풀과 에탄올을 사용해 결로현상을 막을 수 있는데, 생각보다 방법은 간단합니다. 창문에 물풀과 에탄올을 꼼꼼하게 발라주시면 됩니다. 물풀과 에탄올을 바르면 유리 창문에 물풀의 pva 성분이 코팅되는데, 이는 물분자가 응결되는 것을 막아 결로현상을 예방하도록 도움을 줍니다.

    1. 창문 위쪽에 환기구를 설치하여 습기를 방출해줍니다. 이렇게 하면 습기가 창문 윗부분에 모이지 않고, 바깥쪽으로 배출됩니다.

    2. 창문 위쪽에 습기 제거제(제습제)를 사용합니다. 이 제품은 습기를 제거하고, 곰팡이 및 냄새를 방지할 수 있습니다.

    3. 창문과의 간격을 벌리고, 가운데에 송곳이나 스틱을 넣어줍니다. 이렇게 하면 창문과의 간격이 벌어지기 때문에, 습기가 창문 윗부분에 모이지 않고 바깥쪽으로 배출됩니다.

    4. 창문 아래쪽에 물흡수제(제습제)를 놓습니다. 이 제품은 물을 흡수하고, 창문 아래쪽에 물이 고이지 않도록 해줍니다.