비둘기
비둘기23.07.16

개구리의 중류중 독을 가지고 있는 종류가 혹시 있을까요?

어렸을적 집에 곤충과 동물들에 관한 테이프 전집을 가지고 있어서 열심히 보았는데 개구리에 관한 테이프도 있었습니다.

그런데 제 기억으로는 개구리 종류중 독을가진 종류에 대한 기억이 없는데 친구가 개구리중에 독이 있는 종이 있었던거 같다고 하여 질문드립니다.

개구리의 종류종 독을 가지고 있는 종류가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개구리 종류는 약 165종 이며 그중에 약 65종은 독을 가기고 있다고 합니다. 화려한 무늬가 있는 개구리 일수록 독을 가지고 있으니 조심해야 합니다.