기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

고추를 많이 먹으면 은 어떤 부작용이 있나요

고추가 몸에 좋은 효능이 많은 것은 알고 있는데요. 그런데도 고추를 많이 먹게 되면 어떤 부작용이 있을텐데요.어떤부작용이 있는건가요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추를 많이 먹개 되면 위장을 자극을 해서

    위에 염증을 일으킬수 있고 설사를 유발할수

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고추를 너무 과다하게 섭취할 경우 매운맛을 내는 캡사이신 성분으로 인하여 간 기능이 저하되 거나 위점막 손상 등이 발생될 수도 있으니 적절량을 섭취하는 것이 좋습니다.