반가운홍여새291
반가운홍여새29123.06.26

에어컨 필터 청소는 얼마만에 한번씩 해야할까요?

비가 와서 습기가 많은 하루네요.ㅡㅡ 많이 덥지는 않은데 습도가 높아 에어컨을 키는편인데 에어컨 필터 청소 주기는 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.에어컨 필터는 먼지가 쌓이는데 육안으로 확인 가능하기 때문에 수시로 확인하시고 씻어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    한달에 한번씩 중성세제에 담근후에 세척솔로 깨끗하게 청소해주시는게 건강에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨 필터는 먼지제거를 위해서 1달에1번씩 자주해줘서 에어컨을 깨끗이해주는게 좋습니다.