연말정산세금·세무
신기한망둥어279
신기한망둥어27923.01.14

현재 회사를 다니고 있지 않는데 연말정산 가능할까요?

안녕하세요 제가 이번여름에 회사를 다녔었는데

현재 회사를 다니고 있지 않습니다 이런경우에는

연말정산을 받을 수 없는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    질문의 경우 본인이 직접 5월 종합소득세 신고기간에 신고해야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    현재 퇴사상태라면 5월에 본인 또는 세무사를 통하여 종합소득세 신고를 하셔야 합니다. 만약, 퇴사한 회사의 근로소득원천징수영수증상 결정세액이 '0원'이고, 기납부세액을 모두 환급받았다면 모든 세금을 환급받은 것이므로 종합소득세 신고를 하지 않아도 됩니다. 원천징수영수증을 요청하셔서 확인해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.