세탁수선생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.13

녹물 자국 없애는 방법이 있을까요?

나무판자로 된 곳에 잠시 앉았더니 바지에 녹물이 베였습니다.

흰색 바지라서 더 눈에 뜨네요.

어떻게 하면 바지에 베인 녹물 자국을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    식초를 따뜻한 물에 넣어 잘 저은뒤, 옷 넣어 잠시 기다리시면 어느 정도 얼룩이 사라져있는 것을 발견하실 수 있습니다. 얼룩이 연해진 후에는 세재로 한번 더 빨아주시면, 심한 녹얼룩이 아닐 경우 언제 그랬냐는듯 깨끗히 지워져있는걸 발견하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁하기전에 녹물이 묻은 부분을 레몬으로 문지릅니다. 그 후 녹물이 빠져 엷어지기 시작하면 세탁을 하세요.