똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

바지에 묻은 녹물 제거 방법이 있을까요?

흰색바지에 녹자국이 묻었습니다.

세탁을 해도 지워지지가 않네요.

아끼는 바지인데요...ㅠㅠ

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    감자를 갈아 녹이 있는 부분에 덮어 10분정도 두신뒤에

    손으로 살살 비벼주신뒤 대야에 베이킹소다,물, 세탁세제를 섞어서

    안에 옷을 담군뒤 30분에서 1시간정도 두었다가 손세탁을 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    녹물을 제거 하시려면 불산이나 수산이라는 약품을 사용하셔서 제거하셔야 잘 지워지는데요.

    보통 세탁소에서 취급하는 약품들이라고해요~ 따로 구입하는것보다는 세탁소에 맡기셔서 세탁하시는게

    경제적이라고 생각됩니다!