등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.26

안양에 초보자 등산할만한 등산로가 있나요

경기도 안양에 둘레길이라든지 아니면 가벼운 산도 좋고 초보자가 가볍게 등산할만한 경기도 안양에 좋은 곳이 있으면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    안양 삼성산 최단거리 등산코스를 말씀드릴게요.( 염불암에서 삼막사까지)

    ​관악산이나 청계산보다 쉽고 가볍게 오를 수 있는 산입니다

    등산시간은 왕복 2시간 반정도 소요됩니다. 산행 거리는 약 2.5km정도이고

    산행코스는 염불암 > 국기봉 > 마애삼존물 > 삼막사 > 염불암 입니다.

    스타트 주소는 경기 안양시 만안구 예술공원로245번길 150.

    화장실은 중간에 있습니다. 대신에 편의점은 없으니

    산 오르는 초입에서 물을 사오시기 바랍니다