등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 수리산 등산코스가 어떻게 되나요?

경기도 주변으로 등산을 계획중인데요. 안양쪽에 수리산을 한번 가보려고하는데 많이 험한지요. 그리고 초보가 갈수 있는 등산코스가 있는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.24

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 만악구청소년수련관-수리천약수터-관모봉 코스로 추천드립니다. 등산객도 많지않은 코스라 여유롭게 등산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수리산 안양 방향에서 오른다면 병목안이나 명학역에서 올라가는 길이 있습니다. 관모봉, 태을봉, 슬기봉 순으로 가시면 되고 슬기봉에서 포장된 군사도로 따라 내려오시거나 수암봉을 거쳐서 병목암으로 오실 수 있습니다. 수리산은 초반에 경사가 많이 가파릅니다. 가파른 길 좋아하지 않으시면 둘레길을 걸을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한영양42입니다.

    수리산 등산 코스는 크게 10개가 있습니다.

    수리산역에서 시작하는 제1코스부터 제 2만남 광장에서 시작 하는 제10코스까지 있습니다.

    제일 적은 거리와 시간으로 산행 가능한 용진사 입구에서 오르는 제2코스 입니다. 1.1km에서 1시간 소요 입니다.

    용진사 입구 > 성불사 > 임간교실 > 만남의 광장 >슬기봉 순서로 산행 하시는 코스입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수리산 등반코스 기록하겠습니다

    병목안 시민공원 주차장 > 관모봉> 태슬봉 > 슬기봉 > 수암봉 > 꼬깔봉 > 원점으로 오시면 됩니다.

    천천히 가시면 총 5시간 정도 소요 될것같습니다.

    즐거운 산행 되십시요