212다현
212다현23.09.12

제주도 4박5일 여행 비용은 얼마나 드나요?

제가 15년을 살면서 제주도를 간 경우는 두 번밖에 없었습니다.

본래 올해도 갈 예정이었는데 태풍 때문에 어쩔 수 없이 못 가게 되어서 대신 내년에 4박 5일로 두 번 가기로 했습니다.

그런데 제주도 2박 3일 여행 비용은 1박 2일 여행 비용보다 당연히 많이 들잖아요.

그렇게 숙소에서 머무는 일수가 증가할수록 여행 비용은 더 많이 든다고 하는데 본래는 올해 3박 4일 예정이었거든요.

사실 작년에 제주도 처음 갔을 때도 3박 4일로 갔었어요.

그때는 숙박비가 14만원이 들었고 비행기값과 체험비 등등을 포함해서 대략 200~300만원이 나왔는데 이번에 4박 5일을 가려면 숙박비가 늘어났으니까 돈이 더 많이 들잖아요.

그러면 제주도 4박 5일 여행 비용은 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    보통 제가 여행을 했을 때 기준으로 보면

    인당 70-100만원은 드는것 같습니다.

    식당, 호텔을 어디로 잡느냐에 따라 변동가능해요