212다현
212다현24.02.28

요즘 제주도 여행비용은 1인당 얼마나 드나요?

제가 제주도를 1년에 한 번 가는 경우도 있고 드물게 여름 휴가철까지 합쳐 1년에 두 번 가는 경우도 생깁니다.

그런데 7말8초는 제주도 여행을 예약할 때 극성수기라서 예약하는 사람도 많고, 또한 휴가철이 겹쳐 비용이 많이 드는 경우가 있대요.

이번 달에 제가 제주도를 다녀온 경험이 있었는데 너무 좋아서 돈이 더 많이 모이면 여름에도 제주도를 계획할 예정인데 요즘 7월 말 8월 초 여름 휴가 때 제주도 여행 비용은 1인당 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제주여행이나 다른 여행 경비는 어떻게 여행을 하느냐에 따라 경비가 다르죠~

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일반적인 기준을 잡기는 매우 힘들겠죠? 아무래도 개인적인 취향에 따라 사용금액이 천차만별이고 특히 숙식에서 금액차이가 크겠죠.

    그런걸 감안하더라도 성수기는 대략 7~80만 정도 소요 되지 않을까요?