봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.03

붙임성 좋은 고양이 종류 좀 알려주세요?

지인이 고양이 좀 추천 해 달라고 해서요. 저는 샴이랑 터키쉬만 키워 봤거든요. 이 분이 반려묘 처음이시라 붙임성이 좋아서 자기를 잘 따를 수 있는 종류를 알려달라고 해서요. 너무 독립성이 강하지 않고 좀 아기자기하게 키우기 원하는거 같은데 아시는 분 추천부탁드려요.

  • ★스코티시 폴드(Scottish Fold): 스코티시 폴드는 사람과의 교류를 즐기며, 호기심이 많고 사교적인 성격을 가지고 있습니다. 특히 그 특이한 귀 모양으로 유명하며, 매력적인 외모를 가지고 있습니다.

    ★ 먼치킨(Munchkin): 먼치킨은 짧은 다리를 가진 독특한 외모를 갖추고 있습니다. 활발하고 사람을 좋아하며, 사람들과의 상호 작용을 즐깁니다.