고독한강아지236
고독한강아지23623.10.20

돼지갈비 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요

돼지갈비 집에서 만들어먹고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.간단하게 가정집에서 할수 있는 레시피 좀 알려주세요.알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    정말 제일 간단한 거는

    돼지갈비를 끓는 물에 살짝 데쳐 꺼낸 후

    불순물을 물로 씻어 내고

    냄비나 중국팬에 돼지갈비를 차곡 차곡 넣은 후

    그 위에 김장김치 한포기(돼지고기양에 따라 조절)를

    자르지 않고 그 위에 덮습니다

    그 위에 김치국물도 좀 넣고 설탕도 기호에 따라 뿌린 후

    두껑 닫고 중불에 익힙니다

    혹시 탈지도 모르니까 물 한컵 넣어도 되겠네요

    돼지갈비에 김치국물이 배이고

    위에 덮은 김치가 흐물해지도록 졸이면

    김치대가리를 자르고 길게 찢어

    뼈가 쏙 빠진 돼지갈비에 둘둘 말아 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    돼지갈비 찬물에 30분 담궈 핏물제거, 대파 깐생강, 마늘 ,진간장, 황설탕,맛술,참기름, 물 준비해서 조리 하시면됩니다, 고기의 양에따라 앙념양이 다릅니다.