eogus815
eogus81523.06.19

저기 현기증에 대해서 질문드립니다.

가끔씩 누워 있다가 일어나면 머리가 핑 돌정도로 현기증이 느껴지는데

이거 왜그러는걸까요? 병원에서는 빈혈같은 건 없다고 했었는데.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    누워있다 갑자기 일어나면 피가 아래로 쏠리면서 어지럽기도 하구요.

    또한 1분이상 어지러울 경우 귀속의 반고리관에 이물질로이 흘러다녀 생기는 이석증일 가능성도 있어요.

    이석증은 구토, 어지럼증 등 생기는데요.

    그리고 날씨가 많이 더워져 일시적으로 생길 수도 있구요.

    몸이 피곤하고 체력이 딸리면 어지럽기도 하니 증상이 계속있다면 이비인후과 내원하셔서 검사받아보셔요.

    (갑자기 일어나지말고 몸을 옆으로 돌려 천천히 몸을 일으켜 앉아있다 일어나야 돼요)

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저도 가끔 그러는데 빈혈은 아닌데

    오래 쪼그리고 앉아있다가 일어나면 순간적으로 어지러움증을 느끼는데 혈액순환이 제대로 안된거 같아요