우람한슴새216
우람한슴새21624.02.09

식혜가 소화에 도움이 되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

소화가 안되거나 저녁을 먹거나 하면 식혜를 마시라고 하던데요. 그 이유는 식혜가 소화에 도움이 되기 때문이라고 하던데 식혜의 어떤 성분이 소화에 도움이 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    식혜를 만들때는 엿기름이 들어 갑니다. 이 엿기름은 소화를 하는데 도움을 많이 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    고기를 재울때 파인애플이나 키위를 많이 넣으면 다 삭고 없어집니다

    엿기름물에 밥을 삭히면 밥알이 다 삭습니다

    효소가 있기때문인거지요

    효소는 인체에 바로 흡수되는 상태입니다

    빠르게 소화 되는이유입니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    식혜를 만들때 엿기름이라는게 사용되는데요
    이게 소화 효소가 탄수화물을 분해하면서 만들어지는것입니다

    그러므로 식혜속에 소화효소가 들어있어서 소화가 잘 된다고 이야기합니다