반듯한거위249
반듯한거위24922.11.04

김치양념 , 고추장 , 된장 은 음식물 쓰레기 인가요?

일반쓰레기 로 분리 수거 해야 하나요?

자극적인 음식 이라 동물 사료에 이용할수있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    음식물쓰레기의 기준은 동물의 먹이가 될 수 있는지 없는지의 여부인데요, 동물이 먹을 수 없다면 일반쓰레기로 버려야합니다.

    따라서, 김치 양념, 고추장, 된장은 일반쓰레기로 버리셔야 됩니다. 염분이 너무 많아서 사료로 부적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 언급하신 음식물은 동물의 사료로 사용을 할 수가 없어서 일반쓰레기로 배출하시면 된다고 합니다. 저도 이제까지 음식물 쓰레기라고 알고 있었는데 정말 인간의 공부는 끝이 없구나를 음식물 쓰레기로 터득하네요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 음식물 쓰레기로 분리해서 버립니다.

    김치 양념의 경우 염분기를 최대한 제거하고 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    고추장 된장의 경우 염분이 많아 동물 사료로는 부적합 할 수 있다고 합니다.

    용기에 들은 건 물로 씻어 버리면 되고 딱딱하게 굳은 건 종량제 봉투에 버리면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    우선 종량제봉투에 버려지는 일반쓰레기는 소각하거나 매립을 하고,

    음식물쓰레기는 수거되면 가축의

    사료나 퇴비를 만드는데 재료로 재활용 됩니다.

    김치양념은 물로 양념을 헹군뒤 물기를 제거하면 음식물 쓰레기로 버릴수 있습니다.

    고추장, 된장은 장류로만 따로 버릴때는 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    자극성 있는 물질로 가축에게 사용되기에는 적합하지 않다.