맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.14

디카페인 커피는 카페인 함량이 아예 안들어있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    디카페인 커피라도 카페인이 아예 안 들어가있지는 않습니다.

    다만 카페인 음료를 마시고 잠을 잘 못 자거나 심장이 크게 요동치는 사람들도 마셔도 문제가 없을 만큼 극 소량만 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    디카페인이라고해도 카페인이 아예 없는 것이 아니라 약3%의 카페인을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    디카페인이라고 해서 아예 없는 것은 아닙니다. 1~3%정도의 작은 카페인이 함유되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운풍금조43입니다.

    보통 97% 정도 카페인을 제거한 경우 디카페인이라 부릅니다.

    그래서 디카페인도 1~3%정도의 카페인이 있어요.