빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.03

디카페인 커피라는게 카페인이 전혀 안들어갔다는 의미인가요?

안녕하세요. 카페같은곳에 가면 디카페인 커피라는게 있는데 카페인이 전혀 안들어갔다는 의미인가요? 커피가 성분자체가 카페인인데 디카페인 커피라는게 있을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아닙니다. 디카페인의 경우 카페인이 들어가있지만 거의 없다시피 들어가 있는 걸 보고 이야기 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디카페인이란 말의 의미는 카페인이 없다는 말이 아니라 있던 카페인을 제거했다는 의미입니다.

    대부분의 카페인을 제거하기는 하지만 약간은 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 또로롱입니다.

    현재 카페에서 근무중입니다.

    디카페인에도 소량의 카페인이 존재합니다! 매장마다, 제품마다 카페인의 성분이 어느정도 틀리겠지만, 소량의 카페인이 들어있습니다