기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

인간관계에서 뭔가 요구사항을 거절하기가 어려운상황입니다. 이를 잘 극복하려면?

안녕하세요.

제목 그대로 무언가 요구사항을 저한테 누군가 했을때 그것을 진짜 하기가 힘들면 거절을 하지만..

웬만한것들은 받아주는데요..그래서 그런지 사람을 더 우습게 보는 경향이 생기는것같아요.

그냥 안받아주면 된다는 답을 알고있지만 어떻게 하면 이걸 잘극복할수있을까요

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    저도 그런편이었는데요 솔직하게 말하면 됩니다.

    그건 안 되겠다고 못하겠다고요 연습도 필요해요 어차피 님을 만만하게 보는 사람들은 절대 좋은 사람이 아닙니다 벗어나세요