청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

컴퓨터 키보드 틈새에 먼지가 많은데 어떤 방법이 좋을까요?

컴퓨터를 사용하지 않아도 먼지는 쌓이게 마련이네요.

키보드에 먼지가 많이 껴도 수명이 단축된다고 하던데

깔끔하게 청소할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 일회용 에어스프레이를 사서 먼저 키보드의 먼지를 제거해주세요. 그리고 나서 구석구석 물티슈로 닦아주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    키보드 청소용 스프레이를 사용하여 키보드 틈새에 스프레이를 뿌리고 부드러운 솔이나

    키보드 청소용 브러시로 닦아냅니다. 이 방법은 먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드 틈새 먼지 청소 할때는 먼제 제거제를 구입해서 키보드에 뿌려 주시면

    먼지가 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 관련 부속품에 있는 먼지들은 에어스프레이를 이용해서 제거를 하는게 가장 좋은 방법이고 키보드도 마찬가지로 먼지 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    물티슈로 얇게 클립을 감싸주시고 키보드 자판 사이사이를 닦아준 후 힘을 많이 주지않고 칼을 두껍게 둘둘 감싸고 다시 틈새를 닦아줍니다.(칼 부러질 위험 조심)