저축성 보험보험
근면한개미핥기21
근면한개미핥기2123.01.12

표적 항암 치료 보험 가입 필요한가요?

암보험과 특약으로 가입 방법이 있던데 기존 암보험을 해지하고 새로 가입하는 방법은 어떤가요?

참고로 암보험 실손보장 빼고 2개사 가입중입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    표적항암의 경우 높은 치료비가 나올수있으므로

    가입해두는게 유리할거라 판단됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험에서 제일 중요한것은 일반암진단금(소액암포함)입니다.

    먼저 암진단금을 가입하시고 표적항암치료보험을 부가특약으로 가입하시면 되겠습니다.

    보험은 앞으로 있을지 모르는 위험에 대비하는 것이니 경제적 여력과 상황에 맞게 가입하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    필요한거 보다는 없는거 보다는 나을 겁니다.

    갱신특약이고 비교적 보험료가 저렴하니 추가 암보험 준비 할때 같이 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    표적항함치료 있으면 좋습니다. 과거 항암치료와 달리 표적항암치료는 항암치료에 대한 신체부담도 덜고 암세포만 공격해서 치료를 하기 때문인데요. 해당치료비가 비싸기 때문에 돈에 의해서 치료방법을 결정할때에는 아무래도 있는 것이 유리합니다.

    하지만 가입하는 방법에 있어 기존보험을 해지하고 가입하는 것도 보장액과 보장기간 납부기간을 생각하셔서 유리한 쪽으로 가입하시면 되겠습니다.(가입정보나 특약에 대해서 인지하지 못한 상태라 제한적으로 말씀드립니다.)

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    필수는 아닙니다. 기존 암보험이 충분히 있다면 굳이 추가하실 필요는 없습니다^^

    기존 암보험이 보장이 약한 상태인데, 암보험을 더 가입하기엔 보험료가 부담스럽다 싶으실 때

    상대적으로 저렴한 표적항암만 가입하시면 되겠습니다 : )

    답변이 도움이 되었길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표적항암허가치료비는 암세포를 파괴하기 위해서 새로 생겨난 특약입니다.

    기존 항암치료는 정상세포까지 파괴를 하여 여러가지 휴유증이 있지만 표적항암치료비특약은

    이 부작용을 최소한으로 할 수 있어 고객들 입장에선 좋은 특약이구요.

    다만 한 사람당 1억~1억4천까지만 가입이 되고 비급여 치료이기 때문에

    치료비가 비쌉니다. 이 치료를 하는 병원은 국내에 두군데 밖에 없구요.

    기존 암보험은 해지하지 마시고 추가로 가입을 하시는걸 더 추천드립니다.

    기존 암보험의 보험료가 더 저렴하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    요즘 1세대 항암치료 보다는 (독하고, 부작용도 심하고 ..)

    2세대 표적항암치료를 많이 하고 있습니다.

    이것보다 더 개선된 3세대 면역항암 치료도 하고 있는 추세이구요.

    추천하는 방법은 기존의 암보험은 그대로 두고,

    진단비를 최소한만 가입하고, 표적항암 등의 특약만 추가로 가입하면 됩니다.

    추가로 산정특례 진단비도 추가하면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적 항암 치료 보험 가입 필요한가요?

    =>표적항암치료의 경우 갱신형 특약이며 비싼 특약입니다.

    또한 모든 암, 모든 환자에게 적용 가능한 치료법은 아니기 때문에 돈에 여유가 있으면

    모르겠지만 여유가 없는데 굳이 가입을 하실 필요는 없는 특약이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입하시던게 아까우실텐데 해지하면 돈날리는겁니다

    중도부가특약을 활용하세요

    표적항암은 항암치료시 할수도있고 안할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    표적항암이 무슨 암에든지 적용되진 않습니다. 그래서 저렴한편 입니다. 그래도 하나쯤은 갖고 계시는게 좋습니다. 또한 암환자들이 가장 많이 하게되는; 항암 방사선 치료비를 추가 하시는걸 추천 드립니다. 계속 받는 항암 방사선 치료비와, 항암 약물 치료비, 암 통원 치료비를 많이 가입 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    암진단시 효과적이고 빠른 치료를 위해서는 표적항암약물치료허가비가 있으면 좋겠죠.

    보험료도 얼마 안합니다.

    실제 삼성서울병원에서 1회 치료비 500만원인데,

    가입시 7,000만원까지 가능하므로 조금은 여윳돈이 될 수도 있습니다.

    현재 가입하고 있는 암보험을 해지하고 새로 가입하는 것은 절대 권장하지 않습니다.

    표적항암 내용만 추가로 최소의 보험료로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    신포괄수가제 도입으로 암에 대한 표적항암치료시 본인의 부담하는 금액이 커지기에 이러한 비용부담측면에서 추가 담보가입은 당연히 검토해볼 만 합니다. 하지만 기존의 것을 해지하고 새로 가입하는 것은 기존 보장이 우수할 가능성이 크기에 권하고 싶지 않습니다.