용감한너구리34
용감한너구리3424.04.27

초면에 얼굴 평가는 예의가 없는것이겠죠??

어떤 사람을 처음 만났을 때,

얼굴이 예쁘다 잘생기다 라고 말하는 것은

그것이 칭찬이라고 할지라도

상대에게 실례이고 예의가 없는 것이겠죠??

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    초면에 상대방의 얼굴을 평가하는것은 조금 예의에 어긋나는

    행동이라고 생각합니다.

    초면에는 서로 조심하는게 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    처음 만나는 자리에서 상대방에게 예쁘다고 이야기를 하는 것조차도 사실 외모에 대한 평가이다 보니 실례라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는벌새47입니다. 부정적인 평가는 좋지 않을거같지만 칭찬은 좋을거같아요 하지만 상대방이 맥이는거같다 생각할수도있으니 실례인데 너무 이쁘다 잘생겼다 이런 식으로 말해주시는게 좋을듯해여!!