자동차생활
아름드림
아름드림23.11.17

자동차 와이퍼를 작동할 때 소리가 나거나, 빗물이 잘 안 닦일 때 와이퍼를 관리하는 방법이 있을까요?

최근 비가 종종 오는데, 산지 그리 오래되지 않은 와이퍼가 빗물을 잘 못 닦는 경우가 생깁니다. 시야에 물 번짐이 남아 있는 것인데요, 이 와이퍼를 제대로 관리하는 방법이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 차 유리창의 유막부터 한 번 제거해보세요. 그래도 잘 안 닦인다면 와이퍼 각도를 조정해보거나 교체해주는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 와이퍼를 교체하기전에 유막제거와 발수코팅작업을 셀프로 하세여. 그래도 물기제거가 안되면 와이퍼를 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼가 잘닦이지 않고 소리가난다면 유막이 생겼거나 와이퍼 교체시기가 지난것입니다. 먼저 와이퍼 새걸로 교체해보세요. 동일증상이라서 유막제거제 구입후 유막제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 와이퍼를 들어서 마른수건으로 슥 닦아주어 와이퍼 날에 묻어있는 이물질을 제거해줍니다.

    이렇게 하는것만으로도 조금은 개선되기도 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하산 상황이 되면 와이퍼 고무만 한번 닦아보시고 그래도 잘 안되면 바로 교체를 해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런현상이 발생하면 새로 구입해서 교체해야 한다고 합니다 그리고 주차할때마다 휴지로 닦아주면 오래 쓸수가 있다고 합니다