세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아기 새옷은 어떻게 세탁해야하는지 궁금해요.

어린 아기들 옷은 세탁방법이 따로있는지요.

득히 아기새옷은 세탁하는게 맞겠죠?

저는 새옷 사도 그냥 세탁안하는데 아기들은 민감하니까 세탁해야 할거같은데 일반세제로 빨아도되나요?

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.25

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 공장에서 옷이 만들어지면서 각종 화학 성분들이 옷에 묻혀져 있기때문에 아기들 옷은 1~2번 세탁을 한후에 입히는것이 좋아요. 유아 전용세제로 세탁을 하는것이 좋고 천연 계면 활성제를 사용했는지 확인을하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아기들 피부는 약하니까 새옷은 세탁을 하고 입히는것이 좋아요. 아기 전용 세제 중에서 천연 계면활성제를 사용한 세제인지 확인을 하고 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아기들옷은 아기들 전용세제를 사용해서 세탁을 하는것이 좋아요. 아기들은 피부가 약하고 민감하니까 어른들 세제를 쓰면 더 안 좋죠

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    계면활성제가 안들어가거나 덜 들어간 친환경인증을 받은 친환경세제로 세탁하시면 됩니다