착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.16

위스키의 종류가 어떻게 되는 건가요?

안녕하세요? 위스키도 종류가 되게 많은거 같은데요~ 위스키의 종류가 어떻게 되나요? 스카치 위스키 정도만 알고 있는데 뭐뭐 있는거죠?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    스카치 위스키 : 스코틀랜드에서 만든 위스키

    캐네디언 위스키 : 캐나다

    아이리쉬 위스키: 아일랜드

    재패니스 위스키 : 일본

    아메리칸 위스키:미국

    중국 빠이주 보통 이렇게 구분합니다

    발효주로는 와인 맥주 막걸리가 있으며

    증류주로는 브랜디 위스키 보드카 럼 진이 있으며 주재료에 따라 구분됩니다

    위스키도 재료에 따라 구분하는데요

    그레인 위스키 :옥수수 쌀 곡물

    몰트위스키: 보리싹 틔운것 몰트

    브랜디드위스키: 그레인과 몰트를 혼합한것으로 구분합니다

    예전엔 발렌타인 시리즈 로얄살롯 시바스리갈등 블렌디드를 선호했지만

    요즘은 싱글몰트가 대세랍니다