예금·적금경제
둘리좋아
둘리좋아23.03.20

계좌 개설 20제한 해제 하는 방법 있나요?

최근에 계좌개설이 했는데요 추가로 저축 계좌 개설 하려고 했더니 20일 제한이 걸려서요 이거 해제하고 계좌개설할수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    20영업일 제한 룰은 금감원 지시사항으로 대출을 받으시거나 혹은 해당 은행지점의 영업점장이 문제가 없을 것으로 판단하고 책임을 지는 경우에 개설이 가능합니다.

    다만 적금이나 예금 계좌의 개설은 20영업일 제한 해당 계좌가 아니기에 질문자님의 '저축'계좌가 적금이시라면 20영업일과 관련없이 개설이 가능합니다.