등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.25

등산시 안전장비를 챙겨 가야 하나요?

제가 등산은 몇 번을 안 가본 완전 초보인데요 그런데 등산을 잘 하시는 분들은 혹시 등산을 가실 때 안전 장비를 챙겨 가나요? 보통 어떻게들 가시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산에는 특별하게 안전장비가 없습니다 장비라고는 겨울에 빙판길이나 눈길에 산행에 쓰는 아이젠이 있고 무릎아플태 사용하는 무릎보호대하고 스틱이 있습니다 평상시에는 장갑 모자 배냥 정상에서 추위를 막아줄 바람막이 잠바 그리고 휴대폰 예비밧데리등 입니다