등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.05

등산을 할 때 안전 장비를 꼭 챙겨 가야 하나요?

제가 등산은 많이 초보인데요 등산을 하다가 다치신 분들도 많은데 저도 안전 장비를 챙겨 가야 하나 고민인데 보통 초보들은 챙겨 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시에는 만일을 대비해 안전장비를 챙겨가시는게 좋습니다. 등산스틱과 무릎보호대등을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    안전 장비까지 챙겨가기에는 가볍게 등산을 할 때에 불편하므로 상비약 등 간편한 것들 위주로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초보자는 사고 발생시 어찌 대처 및 대응 메뉴얼대해 잘 모르거나 생소하기 때문에

    사고예방에 늘 힘써야 합니다

    등산하다가 넘어져서 타박상 입을수 있으니

    연고,반창고, 붕대 를 구비하도록 해요

    등산과정에서 땀이 늘 흘리니 수건과 생수도 챙기고 그늘 있는데에 중간중간 쉬도록 하는게 일사병대처에 좋습니다

    또 목장갑도 챙기도록하여 손이 다치는걸 상지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집 근처 가벼운 등산이라면 안전 장비 크게 필요없습니다. 큰 산을 가더라도 개인이 준비할 수 있는 안전 장구는 압박 붕대나 구급 의약품 정도가 될 것 같습니다.