향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.26

가죽옷 긁혔는데 복원 가능할까 궁금합니다.

가죽옷이 못같은데 긁혔고 아주 살짝 찢어졌는데요 자국이 남았습니다. 가죽소재라 그런지 꼬매거나 그럴순 없는데요 복원이 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    가죽옷이 굵혀서 생긴 주름이나 주름 자국은 일반적으로 복원이 어렵습니다.

    그러나 가죽 전문적인 세탁소나 가죽 전문점에서 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    가능하시다면 가죽 전문점에서 전문적인 가죽 케어 제품을 사용하시면 가죽 옷의 수명을 늘리실 수 있습니다.

    바나나 껍질로도 가죽을 어느 정도 보호 할 수 있습니다.