헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

왜 전주가 비빔밥으로 유명한가요?

제목 그대로입니다. 왜 전주가 비빔밥으로 유명한가요? 예전부터 전주에서는 비빔밥을 먹었나요? 궁금합니다 알고 싶어요ㅜㅜ.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 마케팅으로 유명해진거겠죠

    지역마다 마케팅을 만들어 그걸 미는거에요

    전주가 특별히 맛있는건 아니더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전주 비빔밥의 유래로 공중음식설, 농번기 음식설, 임금몽진 음식설 등이 있지만 여러 문제가 얽혀서 제대로 된 연구는 되지 않고 있습니다. 전주에서는 200여 년 전부터 이미 비빔밥을 즐겨 먹었다고 합니다.