기타 고민상담고민상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.24

직장 동료와 대화를 하다보면 불편한 부분이 있습니다.

직장 동료와 대화를 하면 힘든 부분이 인지부조화랄까? 다른 동료 직원에게 질책과 비난을 하면서 진즉 본인이 하는 행동은 비난 받은 직원보다 곱절은 더 합니다.

예를 들자면 A라는 직원이 아래 직급 여직원에게 점심 식사후 커피 부탁을 하는거 가지고 난리를 피우다...진작 본인은 근무시간에 커피는 물론 담배 심부름을 시키는 식입니다.

이러한 심리는 왜 그렇까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.;.........

    그냥 거리를 두시고 업무에만 이야기하세요. 업무에만 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    내로남불이라고 보여지네요 남이하는건 안되고 자기가하는건 합리화 시키는 이상한 사상을 가진사람들이겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 사람에 대해서 많은 사람들이 공통적으로 스트레스를 받고 있다면 그 사람에게 문제가 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인들만 알겠지만

    별생각없이 본인의 생각대로 하는 경우가 많아요

    남성의경우 대부분은 의미를 두고 하는 행동보단

    그냥 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이기적이고 본인밖에 모르는 사람이기에 가능한일입니다. 배려가 없는거죠.

    CCTV를 보여줘봐도 그래도 모를겁니다. 뭐가잘못된건지. 그게 문제지요.