기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.05

아침에 일어나서 공부하시거나 운동하시는 분 계신가요?

퇴근하고 나면 피곤하고 위에 것들을 하기에 시간이 너무 없더라구요.

아침에 일어나서 하면 시간 절약이 많이 될 거 같은데

늘 일어나는게 문제입니다.

어떻게 하면 아침에 무언가를 할 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    반드시 , 무조건 아침에 일어나서 해야만 하는 일을

    만들어서 계획을 세워놓으세요. 투자공부를 하신다든지

    블로그 글을 한편씨 쓰신다든지.

    인생을 발전,반전 시킬 수 있는 의미있는 활동을 해보셔요^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    뚜렷하게 뭘 해야 할지 목표를 정하시고 그 결승점을 향해서 한번 달려가보세요. 아침에 뭘 해서 얻을수 있는지 구체적인

    목표부터 세우세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    목표의식이 확실히 있어야 가능합니다.

    무조건 해내야하는 목표를 정해보세요..그럼 아침에 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    전 아침에 일어나 6시부터 7시까지 런닝하고 출근합니다.

    처음에는 힘들었는데, 다이어트하겠다는 일념으로 시작했는데,

    이제는 습관이되서 아침에 운동을 해야 하루가 활기찬거 같습니다.

    저녁 10시~11시 사이에 주무시고 5시 30분 정도에 일어나 운동하시면 됩니다.

    특히 아침 공복운동으로 유산소운동이 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아침에 5시에 일어나 걷기운동을 하고 출근하고있어요

    전날 조금일찍자는게 도움이됩니다

    조금만 늦게자면 일어나기 힘들더라고요

    그리고 목표가있으니 일어나지더라구요

    조그마한 목표를 세워보시면도움이됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    아침에 일어나기 힘들어요.. 일찍 잠에 드셔야 그나마 가능 한데 너무 일찍 일어나면 셍활에 지장을 주더라고요

    가장 좋은 건 일찍 자고 1시간 일찍 일어나고 밤에 조금 더 시간내서 보충하고 그러는 패턴이 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 직장인인데 아침에 4시에 기상을해서 주변에 대학교가 있어 만보 걷기운동을 하고 있습니다. 저만 부지런한 것이 아니라 나가보면 그 시간에도 사람들이 많이 있습니다. 아침에 일찍 일어나는 것이 사실 힘들지만 마음 먹기 나름입니다. 일찍 일어나셔서 꼭 운동하는 습관을 키우세요. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 마음을 단단하게 먹고 일어나야 하겠더군요 안그러면 일어나기 힘들더군요 전 일어나서 아침운동을 30분정도 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 수영강습하고있어요 알람틀되 자리에서 먼곳에 나두고 일어나게끔 합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이게 보통일은 아닙니다. 저는 요즘에 6시에 일어나서 매일4km씩 조깅을 합니다. 기분이 참 상쾌해지더라구요.