노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.05.21

허리나 배에만 살이 찌는거 같은데 이유가 있을까요?

식사를 많이 하는건 아닌데 허리와 배로만 살이 몰리는듯 합니다

나잇살이라고들 하는데 허리나 배를 관리할수 있는 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허릿살이나 뱃살을 빼기위해서는 많이 움직여야 합니다. 앉아있거나 누워있는 시간을

    최소화하고 하루에 1시간이상 유산소운동을 해주면 좋습니다.

    그리고 무엇보다 식단조절은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    장시간 앉아있거나 자세 변화가 없는 경우 혈액순환이 되지 않아 그럴 수도 있고 복부 지방같은 경우 유산소 및 근육 운동을 꾸준히 해주어야 빠지는것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    살이 제일먼저 찌는곳이 배쪽입니다 운동량에 비해 드시는게 많거나 드시는거에비해 움직임이 없으시면 무조건 찝니다 단백질위주로 식사하시기만해도 효과볼수있구요 평소보다 조금이라도 활동을 많이 하시면 효과보실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    나이가 들수록 신진대사가 원활하지 않기에 무조건 운동 해주셔야 합니다 운동부족 현상입니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    허리나 배는 복부쪽이 근육량이 적어서 그렇습니다. 복부 운동을 해주셔야 살이 안찝니다. 화이팅하셔요