후루뚜
후루뚜23.03.19

정전기가 유난히 잘 발생하는 사람들은 이유가 있나요?

겨울만 되면 정전기가 엄청 따가울 정도로 되게 잘 생깁니다.

혹시 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    정전기가 유난히 잘 발생하는 사람들은 일반적으로 건조한 환경에서 머무르기 때문에 발생할 가능성이 높아집니다. 또한, 이들은 피부와 머리카락 등이 건조하거나 마찰이 많이 일어나는 옷을 입거나 신을 경우에도 정전기가 발생할 가능성이 높아집니다. 따라서, 보습제를 사용하거나, 정전기 방지 스프레이를 사용하거나, 자연스러운 소재의 옷을 입는 등의 방법으로 정전기 발생을 예방할 수 있습니다.