이비인후과의료상담
떳떳한에뮤132
떳떳한에뮤13223.10.23

잇몸 봉합 실밥 삼켰을 경우 어떻게 해야되나요

나이
성별
남성

이틀전부터 장염 증상으로 피검사 수치는 염증반응이

크지않다고 진경제등 장염에 먹는 약들을 처방 받았는데요

임플 잇몸 봉합 중이라 항생제 때문에 그런가

음식 때문에 그런가 생각하다 입에 이물질이 느껴져

봤더니 실밥이 어느정도 풀려 나온거 더라고요

의문은 한 반정도 밖에 안나온거 같은데

혹시 무의식 중 풀린 나머지 실밥을 삼켜 장염 증상이 일어

난거 일 수도 있다 생각되어 질문합니다

이대로 그냥 장염 약 을 먹으면서 호전되도록 지켜 봐야

하는건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    실린 실밥을 먹으면 아무 문제도 일어나지 않을거 같습니다. 당연히 장염을 유발하지도 않고요,, 한뭉텅이 정도 먹으면 모르겠지만, 약간 먹은것은 전혀 신경쓰지 않아도 될거 같습니다.