약 복용약·영양제
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.22

전립선약을 계속복용해도 몸에 지장이없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약
기저질환
없음

안녕하세요 60대 중반입니다

전립선이 조금안좋아 전립선약을 꾸준히 복용하고 있는데요

전립선약을 몇년이고 계속해서 복용해도 몸에 지장이 없는지 궁금합니다

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선 비대증으로 인한 증상이 있다면 약을 꾸준히 복용하셔야합니다.

    끊으면 증상이 다시 나타나게됩니다.

    복용하면서 부작용이 나타나지 않는다면 계속 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지 모르겠지만 일반적으로 드시는 전립선 비대증과 소변증상 때문에 드시는거라면 비교적 장기복용 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인해 전립선이 비대해져서 불편감을 느끼게 되기에 이경우 의사의 판단하에 전립선 약 복용이 필요로 되며, 전립선약 복용시에 불편감을 조절하는데 도움이 되기에 의사의 판단하에 증상에 따라 복용지속여부 및 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^