초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.04

오늘 공원에 갔더니 잔듸 사이로 제비꽃이 많이 보였어요 꽃말 알고 싶어요?

공원 잔듸 사이사이로 예쁘고 활짝핀 자주빚 제비꽃이 많이 피였어요 크게 눈에 띄지도 않고 작은 꽃이지만 눈길을 끌어요~제비꽃도 종류가 여러가지 인가요 꽃말두 궁금하고요

  • 안녕하세요. 10000물박사입니다. 제비꽃은 우리나라에만 30가지의종류가 넘는데요 우리가 흔히보는 보라색 제비꽃은 우정,성실을 나타내고 흰색제비꽃은 순진무구한 사랑, 소박함의 꽃의미가 있어요

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    제비꽃은

    야생종부터 원예개량종까지 종류가 다양한데요.

    소박한듯 화려한 보랏빛을 뽐내며

    봄을 알리는 제비꽃의 꽃말은

    순진한사랑 이라고 하네요