탈퇴한 사용자

무더운여름인데 집안온도가 좀 높은거같아요.

무더운 여름에 집안에 온도가 좀 높은거 같은데 전기를 좀 절약하면서 온도를 낮추는 팁이나 방법이 있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 스마트한남생이169
    스마트한남생이16923.07.31

    안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    에어컨이 있다면 제습기능을 추천해요

    제습 26도 맞추고요, 잘때는 27,28도도 좋아요

    습도만 낮아도 덥다는 느낌이 덜해요

    무풍기능도 있다면 하루종일 틀어도 전기가 많이 사용되지 않아요

    껐다 켰다하는게 더 나오는 제품도 있으니 참고하세요

    에어컨이 없다면 선풍기를 창문을 열고 틀어놓으세요 처음엔 더운듯 한데 환풍 역할을해서 덜 더워져요 한대가 더 여분이 있다면 벽으로 바람이 부딪혀서 오도록 하면 자연바람 느낌도 있어 좋아요

    이때 목에 젖은 수건이나 손수건을 하고 있으면 목에 체온이 식으면서 2,3도 낮은 온도를 경험할수 있어요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    서큘레이터로 공기를 순환하는 방법도 있습니다.

    보통 사람들이 에어컨만 켜고 전기세가 많이 나온다고 하는데 서큘레이터로 공기를 순환시켜주시면 의외로 더 시원해집니다.

    한번 활용해보세요~~

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 실내온도가 많이 올라가는 경우 집의 방향에도 영향이 있고 습기등에도 영향을 준다고 생각합니다. 집안에 커튼을 치고 에어컨과 선풍기를 가동시켜서 온도를 낮춘후에 에어컨을 끄고 선풍기바람으로 순환을 시키면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨으로 26~27도 온도 맞추고 선풍기나 서쿨레이터 활용하면 집안온도 및 전기세도 아끼면서 보낼수있습니다.