고매한문어209
고매한문어20924.04.16

소형냉장고 냉동실 관리 질문입니다

얼음을 자주 얼려먹곤 하는데 소형냉장고 냉동실은 유독 성에가 많이 끼는거 같아서요 주기적으로 냉장고 전원을 on off 해서 성에를 녹여야하는건지 아니면 다른 방안이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    소형 내장고에서 성에 문제를 관리하기 위해서는 제습제를 사용하여 내부의 습기를 흡수하는 것이 좋습니다. 이는 공기 중의 습도를 낮춰 성에 형성을 방지할 수 있습니다. 또한, 내장고의 온도가 너무 낮아지지 않도록 유지하는 것이 중요합니다. 차가운 공기가 따뜻한 공기와 만나면 성에가 생길 수 있기 때문에, 내장고 내의 온도와 외부 온도의 차이를 최소화하는 것이 효과적입니다. 내장고를 정기적으로 청소하고, 문의 밀봉 상태를 점검하여 공기 유입을 최소화하는 것도 성에 발생을 줄일 수 있는 방법입니다.