기타 고민상담고민상담
새까만페리카나295
새까만페리카나29524.04.11

친한지인과의 금전문제를 어떻게 풀어야 할까요?

지인한테 잠시 빌려주기로 약속하기 통장으로 보냈는데

전화도 않받고 톡도 보지 잃네요

화가 너무 나는데 주변아는사람과의 관계성때문에 어찌해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    친할 수록 금전거래는 하지 않는 것이 정답인 듯합니다.

    그렇다고 법적으로 해결하는데는 여러 제약이 많아요. 정말 막판까지 가서야 하는 행동이죠. 일단 시간을 두고 연락을 해서 해결하도록 하세요. 돈 못지 않게 두분의 관계도 중요하기 때문입니다.

    그래도 해결이 되지 않으면 지인과 가까운 분과 연락을 취해 도움을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 조금더 기다려보고 돌아가는 상황을 지켜보는게 좋을것 같습니다.

    그리고 주변분들에게 사정을 이야기하고 주변분들도 님과 비슷한 상황이라면 그때

    자료를 모아서 법원에 고소를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 저는 돈적으로 문제 되는 사람들 하고는 연락을 하지 않습니다. 특히 작성자님 지인의 경우 연락도 안되는 상황이면 더욱더 손절합니다. 빌려가서 상황에 따라 늦게 갚을 수 있다고 생각합니다. 하지만 그전에 미리 얘기하면 서로 감정 상하는 일이 없을텐데 연락이 안 되는건 작성자님을 피하는 것 같습니다. 일단 주변 사람들에게도 같은 피해를 입힐 수 있으니 얘기해 주세요.빌려간 돈은 통장으로 보냈기에 정말 안 갚을것 같으면 괘씸하니 신고하세요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    통장으로 보냈다면 조금 시간은 걸리 겠지만 받을 수는 있을듯 합니다.

    다른 지인 들에게 이상황을 알리는게 좋을듯 합니다.

    다른 분들도 빌려 줬다면 같이 행동 하시거나 또 다른 피해를 막을 수 있잖아요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    금전 관계에 대한 계약 내용이 있는 것을 법원에 제출하시고 통장에 대한 압류를 진행하시면 될 것 같습니다.

    그리고 통장에 돈이 없는 경우에는 재산에 대한 압류 및 강제 경매 집행까지 한번 진행해 보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    금전적인 거래시 증거가 될만한 내용들을 화면으로 보낸후 내용증명으로 보내시면 압박이 될껍니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    그런 인간과 어떻게 친허지셨어요...

    앞으로 그런인간들과는 친하게 지내지마세요.

    약간 이상한사람들은

    말할때도 좀 막히전데..

    일단 받기는 힘들어요.

    그거 받으려고 더 빌려주지는 마시고