세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

흰옷이 자꾸 노랗게 변해요 어떻게 세탁하면 좋을까요?

세탁기로 세탁을 해도 흰옷이 자꾸 노랗게 변해요 특히 땀과 오염 때문에 더 심해요 오염을 방지하거나 해결할 방법이 있을까요? 세탁이 어렵네요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    흰옷이좀그렇죠 저는 베이킹소다랑 왁스조금타서

    희석해서 좀담궈놓으니 좀 덜변색되드라구요

    따로빨래하는게좋아요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    되도록 오염된 옷은 그 날 즉시 빨래해주시고 어려울 경우 땀 흘린 즉시 물로 한번 헹궈주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다. 세탁물이 계속해서 색상이 변하면 저는 베이킹소다가 가장 좋더라고요 베이킹소다에 미리 담구어놔도 좋아요.