윰난나
윰난나24.01.03

식기세척기를 쓰면 수도세가 절약되나요?

식기세척기 살때 수도세를 걱정했던 부분이 있는데 오히려 설겆이 할때보다 물이 적게 쓰인다고 하더라구요. 그게 맞다면 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기러기역삼역토마토우영우길들이기입니다.

    어느정도 물 소비를 줄이는 효과가 있기는 하겠지만 그게 눈에 보일 정도는 아닙니다.

    물 소비가 적은 이유는 적은 물을 분사하는 형식으로 해서 식기를 씻는 것이라서 사람이 손으로 씻을때 흐르는 물에 식기를 씻는 경우 훨씬 많은 물을 흘려 보내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    실제로 수도세가 절감이 될지는 설거지 습관에 따라 다를것 같습니다. 한번 사용해봐야 알겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    1) 실제 설거지 : 30L 내외의 물 사용

    2) 식기세척기 : 표준코스로 설거지 시 10~15L

    따라서 식기세척기 사용시 물을 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    식기세척기를 사용 하여도 수도세가 그렇게 많이 나오지는 않습니다. 마음껏 사용하십시오

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    식기세척기가 저는 오히려 수도세가 더나오는거같아요

    설겆이하는 사람의 방식에 따라 다른것같습니다