윰난나
윰난나24.01.09

설겆이할때 물 아끼는 법 있을까요?

식기세척기를 쓰긴 하지만 양이 애매할때는 설겆이를 하는데요. 어디보니까 설겆이할때 물이 생각보다 많이쓰인다는데 물 아낄수 있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    물을 틀어놓지 않고 그릇을 세제로 닦아놓고 한번에 세척을 하면 물을 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한물범229입니다.물을 받아놓고 하세요그럼 물을 아낄수있고 마지막 접시를 알뜰하게 쓸수있잖아요 물을 받고 쓰다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물을 틀어놓고 설겆이를 하지말고 물을 받아놓고 세척을 한다음 흐르는 물에 헹구어 내시면 물을 절약할수있습니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    저는 설겆이 양푼이 큰 곳에 그릇을 담에 물을 담아 세제 풀어 한번 씻고 행굴때에도 양푼이에 물을 받아 사용하면

    그릇을 같이 헹구면 물이 절약이 되더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    싱크대에 물 받아 초벌 세척 후

    다시 물 받아 마무리 하시면 됩니다

    또한 기름기는 휴지로 먼저 닦아거 세착 하새요