신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.12

접영은 자유형과 어떻게 다른지 알려주세요?

우리나라 수영선수가 자유형 등에서 금메달을 획득하는 등 국제대회에 두각을 나타내고 있지만 유독 접영에서는 약한 모습인데요. 접영은 자유형과 어떻게 다른지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    접영은 버터플라이라고 하는것처럼 신체적인 능력이 발휘가 되야 빠르게 수영이 됩니다. 말그대로 몸을 접고펴는 힘으로 전진하는거라서 신체능력이 월등한 해외선수들은 오리발끼고 가는거랑 비슷해서 국내에서는 좋은 성적나오기가 힘들죠

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    자유형은 일반적으로 팔을 번갈아 앞으로 밀면서

    나가는데 접영은 두팔을 같이 사용하면서 양다리도

    같이 웨이브를 주듯이 움직여서 가야하니 체력

    소모가 많은 수영입니다. 몸이 유연하고 힘이 좋은

    사람이 잘할수 있어요.

    물고기가 수영하는걸 떠올리시면 이해가 빠를듯요