산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

수영에서 자유형 경기가 있다고 하는데 어떤 경기를 말하나요?

수영을 보면 자유형 대결이 있더라고요. 자유형은 어떻게 대결을 하는 것인가요? 수영 선수가 어떻게 이동을 해야 하는 것을 자유형이라고 말하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수영에는 자유형 배형 접형 평형이 있는데 자유형은 팔을 풍차돌리기 처럼 돌리면서 수영하는것을 말합니다.

    제일 보편적이고 편안한 방식의 영법이죠

  • 안녕하세요. 허연밀가리입니다.

    수영의 종류는 자유형, 평형, 배영, 접영이 있고

    자유형은 양팔과 다리(발차기)를 다 사용 가능한것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    경영의 개인 종목은 자유형, 평영, 배영, 접영, 혼영등으로 구분되는데, 특정한 방식의 헤엄치기 방식을 따라야 하는 평영, 배영, 접영과 달리 자유형만 영법에 어떤 제한도 없습니다. 이 때문에 유일하게 ‘자유영’이 아니라 ‘자유형’으로 불리게 된 것으로, 말 그대로 어떤 방식으로든 자유롭게 영법을 구사해도 되는 종목이라고 합니다.